Авторизация

Новости

Защита для газовых котлов 26.07.2012

 

В современных отопительных системах применяется большое количество различных электромеханических и электронных узлов. Сюда относятся и автоматика дизельного или газового котла, и двигатели насосов, и электроника горелок, и многое другое. Поэтому нормальная работа таких сложных систем напрямую зависит от стабильности и качества электроснабжения.

Перед покупкой ИБП нужно понять от чего необходимо защитить котлы, насосы и электронику?

 
Представим простую и довольно часто встречающуюся ситуацию: Ваш дом находится за городом. Прошел обильный снегопад или сильный ветер повалил деревья. В результате обрыв всех или одного из проводов и вот у Вас вместо 220 В все 380, либо полное отключение электроэнергии. Соответственно в оборудовании сгорят электронные блоки, либо, в лучшем случае, Вам придется терпеливо ожидать восстановления электроснабжения. А если на улице минус тридцать? Иными словами, нужна защита от нестабильного напряжения (низкое, либо повышенное, броски напряжения), а также альтернативное питание при полном отсутствии напряжения в сети. Чтобы защитить отопительную систему, да и весь дом от подобных неприятностей необходимо применять стабилизатор напряжения и источник бесперебойного питания.

Принцип работы источника беспере­бойного питания (UPS) таков: при исчезновении напряжения в сети, он должен мгновенно переключить все имеющее­ся в доме оборудование на питание от инвертора, преобразующего постоянное напряжение аккумуляторов в перемен­ное напряжение, аналогичное сетево­му. Как только напряжение в сети вос­станавливается, UPS переключает приборы обратно, отключает инвертор и ставит батарею на зарядку. Казалось бы, проблема решена. Тем не менее есть масса деталей, способ­ных существенно усложнить вашу жизнь, о которых производители пред­почитают писать мелким шрифтом. У дешевых UPS форма выходного напря­жения представляет собой не синусои­ду, как в сети, а прямоугольник (так называемую «аппроксимированную си­нусоиду»). Электромоторы, подклю­ченные к таким устройствам, работать, конечно, будут, но не слишком хорошо - с большим шумом и нагревом выше обычного. Кроме того, UPS, подключенный к современному оборудованию, должен уметь переключаться с сети на акку­муляторы за ничтожно малое время. Любая задержка чревата аварийным отключением и перезапуском всей элек­троники, что может привести к ее вы­ходу из строя.

Всем вышеперечисленным требова­ниям отвечает источник бесперебойно­го питания «ENELT PRO», который вы можете приобрести у нас, укомплектовав его аккумуляторными батареями необходимой емкости. Он способен выполнять три функции: стабилизато­ра, сетевого фильтра, когда напряже­ние в сети есть, и собственно источни­ка бесперебойного питания, когда на­пряжение в сети отсутствует. К достоинствам этого аппарата от­носятся, во-первых, форма выходного напряжения, представляющая собой чистую синусоиду, и, во-вторых, мгновенное переключение на работу от батарей и обратно - 0мс.

 ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ

    Для формирования заявки по Вашему запросу, рекомендуем перейти в готовые решения, либо воспользоваться каталогом, также можно связаться с менеджером по телефону (383) 362-45-99, моб.+7-913-744-0363 или отправить заполненную форму Опросного листа на почту os@enelt.com

 

 


Все новости