Авторизация

Новости

Включена под нагрузку новая подстанция 500 кВ «Елабуга». 22.01.2014

 На ПС 500кВ «Елабуга» в составе системы оперативного постоянного тока (СОПТ) компанией «Группа ЭНЭЛТ» поставлено оборудование российского и европейского производства, в том числе: щиты постоянного тока (ЩПТ), производимые входящим в группу компаний ЭНЭЛТ производственным предприятием «Энергопроф», а также аккумуляторные батарейOPzS  производства BAE Batterien GmbH и зарядно-выпрямительные устройствапроизводстваGFS GmbH.


Напомним, что ранее 9 сентября 2013 года было подано рабочее напряжение на ОРУ-500 кВ и включен под нагрузку автотрансформатор 500/110кВ АТ-3 новой подстанции.

В настоящее время на площадке в 24 гектара, где возводится новая подстанция, завершены все работы. Подстанция, с установленной мощностью автотрансформаторов 1500 МВА стала третьим по счету и самым большим электросетевым объектом в Татарстане.


Строительство подстанции (ПС) Елабуга 500 кВ - одно из самых больших и значительных событий 2013 года в экономической жизни Республики Татарстан. Среди других наиболее крупных потребителей, затребовавших мощности с этого энергообъекта - ОАО «ОЭЗ Алабуга», ОАО «ТАНЕКО», ОАО «ТАИФ-НК», ОАО «Аммоний». Все они получат электроэнергию по первой категории надежности энергоснабжения.

(Полностью новость – http://www.gridcom-rt.ru/presscenter/999:-500-)


Все новости